Ciao.
Ecco una ricetta che alla festa del mio compleanno ha avuto particolarmente successo.
L'impasto è realizzato con cioccolato e cacao e se impastato bene si riesce a tirare una sfoglia molto fina.
Oggi vi propongo la ricetta del compleanno ma ho intenzione di provare a fare altri esperimenti con questa pasta e se verranno buoni li posterò.
TAGLIATELLE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
50 g di cioccolato fondente
1 uovo
3 tuorli
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
200 g di semola
20 g d'olio extravergine d'oliva
1 goccio d'acqua
Procedimento:
- Inserire il cioccolato nel boccale e tritare: 10 sec vel 8
- Unire il resto degli ingredienti ed impastare: 4 min vel spiga.
- Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti coperto con della pellicola.
- Tirare una sfoglia sottile (se usate la macchinetta va bene alla posizione 7)
- Tagliare le tagliatelle.
- Cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti, scolare e condire.
SUGO DI MANZO E PORCINI
Ingredienti:
50 g d'olio extravergine d'oliva
1 mazzolino di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 porcini grandi congelati tagliati a fette di mezzo centimetro
sale
30 g di burro
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
200 g di polpa di manzo tagliata a cubetti
50 g di speck a dadini
100 g di vino rosso
200 g di brodo di carne
20 g di porcini secchi
Procedimento:
- Inserire nel boccale aglio e prezzelo e tritare: 5 sec vel 7.
- Unire 20 g d'olio, i funghi congelati, un pizzico abbondante di sale e cuocere: 20 min 100° vel soft antiorario.
- Mettere da parte di funghi.
- Nel boccale sporco inserire olio, burro, carota, sedano e cipolla e tritare: 10 sec vel 7.
- Insaporire: 5 min 100° vel 1.
- Unire la carne e i dadini di speck e cuocere 10 min 100° vel 1 antiorario.
- Versare il vino nel boccale e sfumare: 10 min 100° vel 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e ultimare la cottura per circa 30 min 100° vel 1 antiorario.
- Controllate che il brodo si sia asciugato e che si sia creata una cremina densa.
- Condire la pasta e servire ben caldo.
Buona preparazione!
Ciao
Ecco una ricetta che alla festa del mio compleanno ha avuto particolarmente successo.
L'impasto è realizzato con cioccolato e cacao e se impastato bene si riesce a tirare una sfoglia molto fina.
Oggi vi propongo la ricetta del compleanno ma ho intenzione di provare a fare altri esperimenti con questa pasta e se verranno buoni li posterò.
TAGLIATELLE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
50 g di cioccolato fondente
1 uovo
3 tuorli
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
200 g di semola
20 g d'olio extravergine d'oliva
1 goccio d'acqua
Procedimento:
- Inserire il cioccolato nel boccale e tritare: 10 sec vel 8
- Unire il resto degli ingredienti ed impastare: 4 min vel spiga.
- Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti coperto con della pellicola.
- Tirare una sfoglia sottile (se usate la macchinetta va bene alla posizione 7)
- Tagliare le tagliatelle.
- Cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti, scolare e condire.
SUGO DI MANZO E PORCINI
Ingredienti:
50 g d'olio extravergine d'oliva
1 mazzolino di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 porcini grandi congelati tagliati a fette di mezzo centimetro
sale
30 g di burro
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
200 g di polpa di manzo tagliata a cubetti
50 g di speck a dadini
100 g di vino rosso
200 g di brodo di carne
20 g di porcini secchi
Procedimento:
- Inserire nel boccale aglio e prezzelo e tritare: 5 sec vel 7.
- Unire 20 g d'olio, i funghi congelati, un pizzico abbondante di sale e cuocere: 20 min 100° vel soft antiorario.
- Mettere da parte di funghi.
- Nel boccale sporco inserire olio, burro, carota, sedano e cipolla e tritare: 10 sec vel 7.
- Insaporire: 5 min 100° vel 1.
- Unire la carne e i dadini di speck e cuocere 10 min 100° vel 1 antiorario.
- Versare il vino nel boccale e sfumare: 10 min 100° vel 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e ultimare la cottura per circa 30 min 100° vel 1 antiorario.
- Controllate che il brodo si sia asciugato e che si sia creata una cremina densa.
- Condire la pasta e servire ben caldo.
Buona preparazione!
Ciao
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