Benvenuti!

Benvenuti!
Grazie per visitare il mio blog.
Se vi piace quello che vedete o se vi incuriosisce qualcosa, lasciate un commento! Sarà sempre gradito!
Se volete contattarmi scrivete a oensahandmade@gmail.com oppure lasciate un commento.
Buona visita!

lunedì 25 febbraio 2013

Croissant al burro - ricetta Bimby


Ciao!
Ecco una nuova ricetta per voi.. golosa golosa.
A dire il vero è qualche anno che ho idea questa ricetta.
Nasce come ricetta da fare con il Bimby ma nessuno vieta di farla a mano o con una planetaria o con gli strumenti che siete abituate/i ad usare.
Fatemi sapere se li fate! In casa mia sono durati pochissimo!
Ciao ciao.





INGREDIENTI:       600 gr farina di frumento
                                   300 gr burro congelato a pezzetti
                                   100 gr zucchero
                                   10 gr sale
                                   200 gr acqua
                                   150 gr latte
                                   10 gr lievito di birra
                                   1 uovo sbattuto ed allungato con acqua

Inserire nel boccale acqua, latte e zucchero: 2 min 50 ° vel 1.
Unire lievito, farina e sale: 4 min vel spiga.
Mettere in una ciotola capiente, coprire con un panno umido e lascia lievitare 2 ore a temperatura anbiente.
Infarinare il piano da lavoro e disporvi l’impasto, comprimerlo energicamente con i pugni e stendere con il matterello.
Inserire nel boccale il burro congelato: 20 sec vel 5 e stenderlo al centro della sfoglia.



 Piegare la sfoglia in tre con il burro all’interno


 Tirare con il matterello e piegarla in 4.


Tirare e piegarla in 2.



Posizionare la sfoglia con la piega a destra, tirarla e piegarla in 3.



Stendere finemente la sfoglia ottenuta e tagliarla a triangoli.




Con la punta delle dita avvolgere i triangoli dalla base fino al vertice, arcuarli leggermente, disporli nella placca del forno e spennellare con l’uovo.
Lasciar lievitare 1 ora.
Portare il forno a 220°, spennellare nuovamente i croissant con l’uovo e cuocere 15-20 minuti.
Far raffreddare in una griglia.
Buon appetito




2 commenti:

  1. Che tentazione..! Io devo stare attenta alle calorie e qui mi sembra ci sia un bel po di burro :( (devo assolutamente fare presente che sarei capace di mangiarli tutti in un boccone!). Comunque, sicuramente proverò di farli e poi, che Dio mi aiuti a passarle accanto senza allungare la mano... :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Eh, sì, direi che di burro ce n'è parecchio! Ma ogni tanto si può, magari a colazione così c'è tutta la giornata per smaltire. Ciao ciao

      Elimina