Ciao!
Ecco una nuova ricetta per voi.. golosa golosa.
Ecco una nuova ricetta per voi.. golosa golosa.
A dire il vero è qualche anno che ho idea questa ricetta.
Nasce come ricetta da fare con il Bimby ma nessuno vieta di farla a mano o con una planetaria o con gli strumenti che siete abituate/i ad usare.
Fatemi sapere se li fate! In casa mia sono durati pochissimo!
Ciao ciao.
INGREDIENTI: 600 gr farina di frumento
300 gr burro
congelato a pezzetti
100 gr
zucchero
10 gr sale
200 gr acqua
150 gr latte
10 gr lievito
di birra
1 uovo
sbattuto ed allungato con acqua
Inserire nel
boccale acqua, latte e zucchero: 2 min 50 ° vel 1.
Unire lievito,
farina e sale: 4 min vel spiga.
Mettere in una
ciotola capiente, coprire con un panno umido e lascia lievitare 2 ore a
temperatura anbiente.
Infarinare il
piano da lavoro e disporvi l’impasto, comprimerlo energicamente con i pugni e
stendere con il matterello.
Inserire nel
boccale il burro congelato: 20 sec vel 5 e stenderlo al centro della sfoglia.
Tirare e piegarla in 2.
Posizionare la
sfoglia con la piega a destra, tirarla e piegarla in 3.
Stendere
finemente la sfoglia ottenuta e tagliarla a triangoli.
Con la punta
delle dita avvolgere i triangoli dalla base fino al vertice, arcuarli
leggermente, disporli nella placca del forno e spennellare con l’uovo.
Lasciar
lievitare 1 ora.
Portare il forno
a 220°, spennellare nuovamente i croissant con l’uovo e cuocere 15-20 minuti.
Far raffreddare
in una griglia.
Buon appetito
Che tentazione..! Io devo stare attenta alle calorie e qui mi sembra ci sia un bel po di burro :( (devo assolutamente fare presente che sarei capace di mangiarli tutti in un boccone!). Comunque, sicuramente proverò di farli e poi, che Dio mi aiuti a passarle accanto senza allungare la mano... :D
RispondiEliminaCiao! Eh, sì, direi che di burro ce n'è parecchio! Ma ogni tanto si può, magari a colazione così c'è tutta la giornata per smaltire. Ciao ciao
Elimina